新闻动态

当前位置:首页 > 中心动态 > 新闻动态
省发改委召开CCUS项目年度总结大会及2018年推进会

时间:2018-01-12 浏览:242

2017年12月27日,陕西省发展和改革委员会气候变化处召开了全省CCUS示范工程推进建设座谈会,会议主题为陕西开展CCUS项目的企业对2017年工作进行总结及规划2018年项目进程。我中心与长庆油田、延长石油、神华集团国华电力锦界电厂、陕煤化集团、澳大利亚全球碳捕集与封存研究院(GCCSI)、陕西晶元低碳服务中心等单位参会,气候处处长续大康主持会议。

陕西省作为国家十二五期间认定的五个低碳减排试点省份之一,在2020年国家十三五验收时碳排放量是否能达标,是否做到了对国家的承诺,是我们目前工作的重要目标。续大康处长表示,陕西省具备CCUS项目开展的所有优势条件:1)碳源体量大,2)油气封存空间足够,3)CO2运输到封存地点的运距短,4)CCUS相关科研机构多,且具有目前国内唯一的CCUS领域国家级平台。在这得天独厚的条件支撑下,陕西省开展大规模快速减排的CCUS项目势在必行且坚定不移。

会上,各企业对2017年CCUS项目的发展和进程做了报告,并对2018年工作进行了规划。神华集团国华电力锦界电厂年捕集CO2达15万吨,长庆油田和延长石油CO2封存地点全力配合,各家承诺互相合作共同推进CCUS全流程项目,在政府大力支持下,以陕西省利益为主,努力做好减排工作,帮助陕西省实现减排目标。

undefined

Copyright © 2017 NATIONAL&LOCAL JOINT ENGINEERING RESEARCH

CENTER OF CARBON CAPTURE AND STORAGE TECHNOLOGY(Northwest University)

二氧化碳捕集与封存技术国家地方联合工程研究中心 © 版权所有 管理入口