Ingvild Ombudvedt担任挪威CCS标准化委员会新主席

时间:2022-04-13 浏览:

挪威碳捕集与封存(CCS)专家在制定国际标准方面发挥了积极作用,新当选的委员会主席Ingvild Ombudstvedt说,CCS对实现气候目标至关重要,标准对CCS的工作至关重要

世界正在与时间赛跑,以减缓气候变化。大量研究表明,CCS对减少全球排放至关重要。Ingvild Ombudstvedt说,标准为价值链提供了可预测性,并降低了成本高昂的行业的成本水平。

她还指出,对于碳捕集与封存等相对较新的行业,标准在法律框架中发挥着重要作用。

在挪威等已经有了全面框架的国家,标准填补了法律和法规的空白。缺乏该行业框架的国家可以围绕这些标准制定CCS法规。她说,ISO的技术报告中也有很多信息,这些信息有助于框架和价值链的发展。

1. 长期经验

Ingvild Ombudstvedt是一名经济学家和律师,自十年前开始担任助理/初级律师以来,她一直致力于与碳捕集与封存相关的问题。在过去五年中,她经营着自己的公司IOM Law,该公司完全专注于CCS和其他与CO2清除和使用相关的活动。

自2014年加入挪威CO2捕集和封存标准化委员会(SN/K 544)以来,她一直参与标准的制定。该委员会遵循国际标准化委员会ISO/TC 265中二氧化碳捕集、运输和封存方面的国际标准化。

2. CO2船运

挪威标准化委员会自2011年以来一直在积极开展工作,并为整个CCS价值链的若干标准的制定做出了贡献。除其他外,这些标准已在挪威CCS倡议的Longship项目中使用,并用于挪威CCS法规中。

Ingvild Ombudstvedt从CCS Consult机构的Niels Peter Christensen手中接过领导职位,后者自2011年成立以来一直担任领导。

Ingvild Ombudstvedt说:“我很幸运地接管了一个运作良好的委员会,该委员会有许多活跃的成员。下一个主要项目是船上CO2运输,行业需要这些标准。ISO已经启动了一个程序,在ISO/TC 265下为这项工作创建一个单独的工作组。该工作组将由挪威领导,我们的挪威委员会将为该工作组做出巨大贡献。“