XPRIZE和MUSK基金会奖励1500万美元,用于“1亿美元碳移除大赛”中的里程碑获奖者

时间:2022-04-29 浏览:

来自9个国家的15支团队将在“1亿美元XPRIZE碳移除大赛”的下一阶段获得每个团队100万美元的里程碑奖,以创新和推广应对气候变化的解决方案

XPRIZE是加速造福人类突破的领先奖项,马斯克基金会4月22日在庆祝地球日时宣布,15个团队已被指定为1亿美元XPRIZE碳移除大赛的里程碑获胜者,每个团队获得100万美元的奖励,以表彰他们迄今为止所做的努力,并支持他们继续致力于扩大解决方案。总冠军将在2025年获得8000万美元的奖金。

XPRIZE碳移除大赛,旨在鼓励碳移除创新者致力于应对人类面临的最大威胁:应对气候变化和重新平衡地球的碳循环。这项由埃隆马斯克(Elon Musk)和马斯克基金会资助的 1 亿美元竞赛,是历史上最大的激励奖,XPRIZE碳移除团队代表了最大的碳移除创新者集合。里程碑获奖者分别代表澳大利亚、加拿大、法国、冰岛、肯尼亚、荷兰、菲律宾、英国和美国。与以前的奖项不同,每个团队仍然有资格竞争并赢得最终总冠军的大奖。

这些团队结合已知解决方案和新的碳移除方法开展相关研究,包括生态系统恢复、生物炭、农业解决方案、有机和无机海洋解决方案、尾矿和天然矿物的矿化、地质封存的直接空气捕集、农林业、土壤碳等。任何解决方案只要真正有效、实现净负排放、在至少100年内持久地封存CO2,并显示出最终实现十亿吨级规模的可持续路径,就有资格参与竞争。

至关重要的是,XPRIZE不是一场创意竞赛,这是一个执行和示范比赛。提交过程的设计要求极高,最开始按照里程碑奖的资格标准,从1133支队伍缩小到287支队伍。70位专家评审员对入站提案进行科学有效性筛选和排名,评选出前60名团队。评委们对运营计划、绩效数据、生命周期分析和成本估算进行了更深入的研究,最终选出获得100万美元里程碑奖的前15名团队。

“一年过去了,我们已经看到了该奖项的积极影响:数百个团队致力于研究各种有前途的碳移除解决方案。不仅仅是想法,还有开发和部署计划,这正是我们所需要的。碳移除和其他关键气候解决方案的步伐和深度从未像现在这样大,但我们仍然需要更多、更深入的减排,以及更可靠、经过验证的碳清除解决方案。这就是我们最初设立这个奖项的原因,”XPRIZE 首席科学家兼气候与环境副总裁Marcius Extavour博士说。

按主要解决方案类型,15个里程碑获奖者有:

空气

●  Calcite from 8 Rivers Capital —— 美国

Carbyon —— 荷兰

Heirloom & Carbfix—— 美国和冰岛

●  Project Hajar—— 英国

●  Sustaera —— 美国

Verdox 和 Carbfix —— 美国和冰岛

土地

●  Bioeconomy Institute Carbon Removal Team(生物经济研究所碳移除团队)——爱荷华州——美国

●  Global Algae Innovations —— 美国

●  NetZero —— 法国

●  PlantVillage —— 宾夕法尼亚州立大学——美国

●  Takachar & Safi Organics ——加拿大温哥华不列颠哥伦比亚大学—肯尼亚

海洋

●  Captura ——美国加州理工学院

●  Marine Permaculture SeaForestation——气候基金会——美国、菲律宾和澳大利亚

●  Planetary——加拿大

岩石

●  Carbin Minerals——加拿大温哥华不列颠哥伦比亚大学

在2025年颁发剩余的8000万美元奖金之前,比赛将完全重新开始。任何团队都有资格获胜,无论他们是否参加了这一里程碑回合。任何有兴趣参加比赛以争夺大奖的团队都可以注册。报名截止日期为2023年12月1日。要赢得大奖,团队必须展示每年至少1000吨移除规模的可行解决方案,以每年100万吨的规模对其成本进行建模,并展示实现经第三方验证,未来达到每年数十亿吨的规模。大奖得主和亚军将在2025年地球日公布。

有关 XPRIZE 碳移除的更多信息,请访问 xprize.org/carbonremoval。

关于 XPRIZE

XPRIZE是一项面向未来的全球性运动,为人类带来真正的根本性突破。XPRIZE通过大规模竞争解决方案,应对世界上最严峻的勘探、环境和人力公平挑战,激励并授权全球问题解决者社区对我们的世界产生积极影响。活跃的比赛包括1亿美元的XPRIZE与埃隆·马斯克(Elon Musk)碳移除大赛、1500万美元的XPRIZE Feed the Next Billion、1000万美元的XPRIZE Rainforest、1000万美元的ANA Avatar XPRIZE、500万美元XPRIZE快速技能培训和100万美元数字学习挑战。

关于马斯克基金会(The Musk Foundation)

马斯克基金会提供资助以支持:可再生能源研究和宣传;载人空间探索研究和宣传;儿科研究;科学与工程教育;开发安全的人工智能,以造福人类。

原文日期:2022 年 4 月 22 日