中心成果

当前位置: 首页 > 中心成果 > 正文
延长石油售电公司“延长石油CCUS的温室气体排放核算方法研究”项目

时间:2022-05-17 浏览:

2021.09.01-12.31,主持陕西延长石油售电有限公司的“延长石油CCUS的温室气体排放核算方法研究”项目。

主要研究内容及成果产出为:

调研IPCC、欧盟、美国、澳大利亚等在使用CCUS技术过程中温室气体排放的量化和报告方法,再结合国内典型石化项目,掌握CCUS的主要工艺及排放环节,明确二氧化碳在捕集、运输、封存环节温室气体排放量化的关键因素,包括核算边界、排放源、温室气体排放的核算方法及数据获取等,完成《石化行业二氧化碳捕集、运输、封存过程的温室气体排放核算研究》报告,并撰写项目相关论文一篇。